Zweiter Dreier in Folge! 4:2 in Nürtingen

Einen verdienten Sieg konnte die erste Mannschaft des TSV Altdorfs am letzten Sonntag bei der SPV Nürtingen einfahren und so die Chance auf einen Nicht-Abstieg wahren.

Man war von Anfang an gut in der Partie, konnte aber keine gefährlichen Aktionen im 16er der Heimmannschaft verzeichnen, bis zur 21. Minute: Jannick Wenzelburger fand mit seiner mustergültigen Flanke aus dem Halbfeld Torschütze Dennis Stutz, der mit einem Kopfball seine Farben mit 1-0 in Führung brachte.
Also ein gewohntes Bild für die Mannen von Steffen Schrade. Ebenso gewohnt ist man aber auch immer einen schnellen Gegentreffer zu bekommen - und so leider auch in diesem Spiel: M. Kamara konnte ohne große Gegenwehr mit dem ersten richtigen Angriff für seine Farben ausgleichen (23.).
Diesmal ließ man sich aber durch den Ausgleich nicht beirren und so spielte man weiterhin mutig nach vorne und verteidigte mit voller Leidenschaft.
In Halbzeit zwei bewahrte uns dann Torhüter Daniel Lübeck mit einem starken Reflex nach einer Ecke vor dem Rückstand und gleichzeitig kehrte scheinbar das Glück für unsere Farben zurück: Erst verwandelten die Gastgeber einen langen Ball von Luca Kleiß ins eigene Tor zum 1-2 (57.). Dann ließ der Top-Torschütze der A2 Nazifou Mamanzougou den sichergeglaubten Ausgleich liegen, als dieser 10m freistehend vor dem Tor den Ball vorbei schoss.
Zwar fand SPV doch wieder zurück ins Spiel nach einem schnellen Angriff über das Zentrum (2-2, 67. Minute), aber diesmal sollte auch dieser zweite Nackenschlag gut verkraftet werden. Dennis Stutz setzte sich über die rechte Seite durch und über Umwege landete der Ball bei Dominic Luithardt und von dort ins ins Tor zum 3-2 Führungstreffer (89.). In der Nachspielzeit konnte Dennis Stutz gar auf 4-2 erhöhen, nachdem SPV mit dem Verteidigen aufgehört hatte.

Ein wichtiger Dreier, denn die Konkurrenz konnte auch Punkten. So geht es nächste Woche gegen den Tabellennachbarn aus Linsenhofen. Mit einer solchen Leistung sind auch hier wieder 3 Punkte möglich - und sogar Pflicht, wenn man in der A-Liga bleiben will.

Vielen Dank an die zahlreichen Zuschauer, die uns tatkräftig unterstützt haben.