Login / Logout

Zweiter Dreier in Folge!

Details

TSV Altdorf vs. TG Kirchheim   4-1

Die Erleichterung war der Mannschaft nach dem Spiel reichlich anzumerken. Man war nach dem 4-1 Erfolg gegen die TG Kirchheim nicht nur an dieser in der Tabelle vorbeigezogen, man stand auch endlich wieder über dem Strich. Nach dem überraschenden Dreier gegen die Grötzinger, musste am Sonntag ein Sieg her und die Marschroute war für die Mannen von Spielertrainer Michael Kurz klar.

Nach einem anfänglichen Abtasten hatte Felix Rambow in der 10. Minute die erste gefährliche Chance im Spiel. Sein Freistoß aus 17 m konnte der Gästetorhüter noch gut abwehren, den Abpraller setzte Jannick Wenzelburger mit einem schönen Schlenzer leider nur an den Außenpfosten. Bis zur Mitte der ersten Halbzeit war vom Gast reichlich wenig, in der 23. Minute aber dann dafür umso mehr zu sehen, als dieser mit der ersten gefährlichen Chance den 1-0 Führungstreffer erzielte. Der TSV Altdorf zeigte sich keinesfalls geschockt und spielte unbeeindruckt weiter. Man wusste, dass die Chancen kommen würden, die Mannschaft wirkte sichtlich befreiter und sicherer als in den Wochen zuvor. Und tatsächlich erzielte Felix Rambow in der 33. Minute den Ausgleichstreffer für unsere Farben. Wieder ein gut getretener Freistoß, der an Freund und Feind vorbeiflog, schlug im Gästetor ein. Keine 120 Sekunden später jedoch fast wieder der Rückstand, als die Kirchheimer Akteure mit ihrer zweiten guten Chance an der Latte scheiterten. Die Minuten vor der Halbzeitpause spielten sich überwiegend im Mittelfeld ab und Kirchheim schien mit dem Kopf auch schon in der Pause zu sein, als Altdorf zum letzten Angriff ansetzte. Eine Balleroberung im Mittelfeld wurde von Chris Bloschies auf Dennis Stutz weitergeleitet, der aus 14 m die Nerven bewahrte und zum 2-1 Führungstreffer abschloss (45.). Ein sehr wichtiger Treffer so kurz vor der Pause, der den Gästen gar nicht schmeckte.

Diese kamen nach der Pause mit Vollgas aus der Kabine und wären in der 49. Minute nach einem sehenswerten Seitfallzieher beinahe zum Ausgleichstreffer gekommen. Heiko Grobis, der Benni Ruopp vertrat, konnte sich aber mit einer mindestens genauso sehenswerten Parade auf der Linie auszeichnen und den Ball kurz vor dem Einschlag noch klären. Im Folgenden wollte Altdorf vor allem über Konter zum Torerfolg kommen, leider wurden diese nicht sauber ausgespielt und mehrere Versuche blieben ungenutzt. Die beste Chance hatte noch Max Krieg, der den Ball aber über das Tor setzte (63.). Die Defensive um Jochen Greschner und Sascha Kögler stand aber – wie gewohnt – sehr sicher und die Angriffe der TG Kirchheim wurden meistens schon vor dem Abschluss abgefangen. In der Schlussviertelstunde avancierte Dennis Stutz dann noch zum Matchwinner. Nachdem er schon den wichtigen 2-1 Treffer erzielte, setzte er in der 83. Minute in der eigenen Hälfte zum Solo an. Dieser trieb den Ball bis in den 16er des Gästestrafraums, um aus 14 m den Ball mit einem satten Rechtsschuss unter die Latte zu knallen – 3-1 Altdorf. Kirchheim war geschlagen, Altdorf spielte nun das Spiel locker runter und Dennis krönte seine gute Leistung mit seinem dritten Treffer am heutigen Tag. Sascha Kögler war so beschäftigungslos in den Schlussminuten, dass er in der Nachspielzeit noch im gegnerischen Strafraum auftauchte. Anstatt selbst abzuschließen, legte er auf den besser positionierten Stutz ab, der aus 12 m keine Mühe hatte den Ball im Tor unterzubringen (90.+2).

Altdorf hatte sich diesen Dreier über die gesamte Spielzeit hinweg verdient. Die sehr gute Arbeit im Training scheint sich langsam auszuzahlen und die Jungs finden immer mehr zu alter Stärke zurück. Dies war zwar ein großer Schritt nach vorne, jedoch vollkommen wertlos, wenn nächste Woche gegen die erstarkten „Neckargänse“ nicht nachgelegt wird.

TSV Altdorf II vs. TB Neckarhausen   0-1

Knappe Niederlage gegen Aufstiegsaspirant!

Wie schon am Dienstag gegen Altenriet, erwartete die Mannschaft von Steffen Schrade einen weiteren Aufstiegsaspiranten. Das Spiel gegen Neckarhausen ähnelte sehr dem Spiel unter der Woche und wieder zeigte die Altdorfer Mannschaft eine akzeptable Leistung, vor allem in der Defensive. Zwar blieb man wieder tor- und punktlos, aber im Vergleich zu den Jahren zuvor als Altdorf oft auch nur als Kanonenfutter abgestempelt wurde, kann man dieses Jahr immer besser mit den Teams aus der oberen Tabellenregion mithalten.

Das Spiel begann mit spielenden Neckarhäusenern und abwartenden Altdorfern. In der Anfangsviertelstunde war abtasten angesagt, bis sich Neckarhausen das erste Mal gefährlich dem Altdorfer Tor näherte. In der 33. Minute die gefährlichste Chance für Neckarhausen, die Marco Henzler – Danke nochmals an dieser Stelle für das Aushelfen – mit seiner Klasse entschärfen konnte. Auf Altdorfer Seite hatte unser Neuzugang Ralf Kaminski die beste Chance, der sich prima in das Team integrierte und vorne für Unruhe sorgte (38.). Seine Direktabnahme mit seinem schwächeren rechten Fuß konnte aber zum Eckball abgewehrt werden. Mit dem Pausenpfiff zeigte Henzler nochmals warum er ein klasse Torhüter ist, als er einen satten Fernschuss um den Pfosten lenken konnte (45.). Mit einem 0-0 ging es dann in die Pause.

Nach dem Pausensprudel das gleiche Bild und bis zur 63. Minute stand die Null, sowohl vorne, als auch hinten. Nach einem weiteren Angriff über die rechte Seite von Neckarhausen war Marco Henzler wieder einmal mit einem starken Reflex und seinen Vorderleuten da, diese waren aber beim zweiten Nachschuss chancenlos und Neckarhausen hatte keine Mühe den Ball aus 4 m ins Tor zu bugsieren.

Überraschenderweise nahm Neckarhausen das Tempo etwas raus und Altdorf hätte über Konter doch noch die Chance zum Ausgleichen gehabt. Die beste Chance hatte Marius Dietrich, der nach einem verlängerten Kopfball von Kaminski den Ball am linken Pfosten vorbeisetzte.

Am Ende blieb es beim 0-1. Ein verdienter Sieg für Neckarhausen aufgrund der zahlreichen Chancen. Altdorf hat gut dagegen gehalten und hatte in Marco Henzler einen starken Rückhalt.